Драже

Летал бы, но мои сломали крылья,
Любил свободу, но забрал её конвой.
Всё стрелки ходом забивают клинья,
Слова в куплеты, ноты в музыку, с лихвой...

Не сожалею, есть в одиночестве услада,
Чужие мысли не мешают воздухом дышать.
Но только песни припадают пылью с ада,
И дьяволицы приглашают вновь в холодную кровать.

Порой не ведаю, куда кривая клонит,
Ключём скрипичным бьёт во сне и наяву,
Парад планет в небесной мгле когда-нибудь утонет,
И я уставший от бессонницы умру.

И воспарюсь надменно эхом томным,
Восполнится всё то, о чём желал в небесном кураже.
На арфе блюз душа играет монотонно,
Летает в воздухе из радуги драже...

2022.


Рецензии