Там, на Донбассе...

Там, на Донбассе, растут поколенья,
Которые знают, что важно, что нет,
Что безоговорочно нужно спасенью,
Где точно есть тьма, в чем нуждается свет.

У них за плечами лишь страшные будни
И мир, что в других местах детством зовут,
И то, что их мир бесконечно абсурден,
Они понимают, сердца их не лгут.

Но, как миллионы других на планете
Чья жизнь - это голод или война,
Не вспоминают они, что есть дети,
Они повзрослели давно, навсегда.

И даже уехав вдаль, на передышку,
Скучают по родственникам и по друзьям,
И по оставленным там, дома, книжкам,
Где мины, ракеты напополам.

Где у разрухи есть авторов масса!
Где свежими ранами полнится ряд!
Но видят и новые стройки Донбасса,
Им помощь людская - превыше наград.

Хоть в их глазах детства уже не осталось,
Зато есть надежда и воля без дна,
Им только и нужно - лишь самую "малость":
Чтоб на земле их не стало врага!


Рецензии