Зря ль бабушкой пчелу зовут в народе?

Взлелеяны весной цветы любви,
Краса и ароматы всюду!-
Оттачивают пчёлки хоботки -
И по садам уж слышны гуды.
       -----------
С утра пчела уж заполняет соты,
В свой залетая улей сквозь летки,
Закончатся нелёгкие работы
Медовой ярмаркой!- Вы кошельки
Готовьте специально для похода
В осенний день ясно-погодный!

Какого только не увидишь мёда!-
Трудолюбивы пчёлки, как всегда,
Такая от природы их порода,
Никем не заменима и ценна!

Цветочный, липовый, гречишный, горный,
С Алтая, из Башкирии, с Кубани,
Столь много,- не охватишь сразу взором!-
Лишь были б денежки в кармане!

Кто нам ещё янтарный мёд предложит,
Лекарство всем уж многие века,
Всю сласть весны для осени умножит:
Чайку б попить у хладного окна?

Дождь, холод, зимний ветер бродит...
А на столе медок и свежий чай!-
Зря ль "бабушкой" пчелу зовут в народе?-
Заботливостью схожи, примечай!

Пчела - медку, а бабушка - варенья!
Нам пряников бабуля напечёт!-
Каким же вкусным будет воскресенье,
И в настроенье каждый запоёт:

 "Ой, в Москве и под Москвой
  Хорошая пища!
  Утром чай, в обед чаёк,
  Вечером чаище!."


Рецензии
Наденька, у нас в деревне у многих были пчёлы, у кого в доме мужики, а у нас нет, вечером эти пчёлки- трудяги возвращались домой, летели стеной и очень низко, в это время мы дома сидели , они на лету нас жалили, с теплом и улыбкой

Гала Смирнова   13.11.2022 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала, за прочтение и отзыв, с теплом души-

Надежда Ансеева   13.11.2022 16:45   Заявить о нарушении