Волшебной тропою Эпоэмоция 1992, 2022

Вот месяц по небу, как ростра у судна,
а ветер играет вновь, как Ростропович,
сегодня на сердце торжественно-чудно,
иду через ночь я волшебной тропою,
пора, уплыву из печального порта,
подай, друг, сегодня мне руку и помощь,
сквозь тьму поплыву в окруженьи эскорта
и гордо плыть буду средь гулкую полночь...

Ветер всё дует неистово в щели,
месяц мелькает, как будто качели,
ветер играет на виолончели,
воображая, что он Ростропович,
веря душой музыкальной метели,
снова иду я волшебной тропою,
в ночное иду, словно конь, к водопою,
ветер всё дует неистово в щели,
вот и другие ветра налетели,
мчатся по небу вновь дикой толпою,
о чём я мечтаю опять безрассудно? -
всё в этом мире и странно и просто,
вот месяц по небу, как ростра у судна,
загадочен он, словно граф Калиостро...               


Рецензии