Крах надежды

Отшлифованный крестик зажат в кулаке,
А в душе… только боль и смятение.
Тонус жизни висит на одном волоске,
Без надежды на чудо спасения.
Жаль, что так, на скаку, наступил перелом
В сорок шесть, что судьбою отмерено.
Хоть ты бейся о стенку отчаянным лбом
Понимая,  что время потеряно.
Бесполезной надеждой плывут миражи,
Понимаешь, что им не исполниться.
Ты от страха и гнева уже не дрожишь,
Лишь терзает сознанье бессонница.
Догорает костёр без тепла, в пустоте,
Разбазарил всю жизнь недомолвками,
Выбирая по жизни дороги не те,
Гнал со скоростью меж остановками.
Ничего не исправишь... кричи не кричи,
Где-то там, в глубине, всё проверено.
Не помогут уже ни друзья, ни врачи,
Всё истратил, что было отмерено.
От обид на себя, сердце сжалось в кулак,
Стало трудно дышать в одиночестве,
Сознавая, что в жизни всё делал не так,
Не внимая к советам пророчества.


Рецензии