океан, словно погребальный курган

океан -   
погребальный курган,

холодная зыбь, под которой
еще более  мрачные  пустоты,
               
а, волны,
       напротив,

несутся,  покачивая
                эту гигантскую

колыбель -  живую опору,
              или подвижное ложе,
                а может что-то
                похожее 
на пену
из переплетений
           перьев

птиц перелетных,
            в восторге
                вчера  пролетевших над морем.


Рецензии