Про Мурыгина Павла Павловича

В этом году сто лет смелый герой отметить бы мог,
Но, к сожалению, даже тридцать прожить не смог,
Он до последнего за мир и Родину сражался.
Никогда и, ни за что, сильный парень не сдавался,
Борясь, над всей жестокостью победу приближал,
Врагов, их штаб, оружие, транспорт уничтожал,
Территории от врагов освобождал,
И Героем Советского Союза стал.
Но, к сожалению, в бою ловкий боец скончался.
В честь героя улицу назвали,
Его имя средней школе дали,
Имя парня на стеле героев написали,
В его честь мемориальную доску создали,
Информацию о бойце в школьный музей добавили,
В зале боевой славы доску в его честь повесили.
Пусть память о герое жить вечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии