КРИК ДУШИ

Перехлёстами пуль
Раскурочено небо,
Почерневший июль,
Корка пресного хлеба...

Плач поломанных душ
Вперемешку с досадой,
Грязь растоптанных луж
С полунОчной прохладой...

Бой за правду идёт
С Властелином убогих,
Жар орудий печёт
На оврагах пологих...

За разрывами мин
Слышен голос мальчишки,
Почти пуст карабин,
Боль в затёкшей лодыжке...

Но не спит басурман,
Знай по нашим всё лупит,
Предрассветный туман
Свету место уступит...

Дай бойцам отдохнуть,
Помолчи хоть немного,
Дай свободно вздохнуть
Да собраться в дорогу...


Рецензии