***

Снова мелкий снег порошит.
С перерывами идёт.
Подсыпает слой все больше
И заносы создаёт.

Оседает снег на ветках.
Вид как будто в серебре.
Луч сверкнёт, блестит нередко:
Зимней свойственно поре.

Белой мглой прикрыта чаща,
Как в накидке напоказ.
След зверья виднеет чаще,
Четко виден в самый раз.

Видно лег медведь в берлогу.
В спячку зимнюю войдёт.
Замело к нему дорогу,
Вряд ли кто его найдет.

Видимо устроил лежку
Под дремучею сосной.
Жир накапливал кормежкой,
Будет корм искать весной.

Бродит рыжая лисица
Только настает рассвет.
Ищет чем - то поживиться,
Четко виден ее след.

Тишину нарушил дятлик,
Долбит у берёз кору.
Быстро корм найдется вряд ли:
Вновь лиса идёт в нору.

Серый цвет сменил зайчишка.
Цвет на белый поменял,
Чтоб приметным быть не слишком -
Белый маскировкой стал.

Верст за сорок, за поселком
Сосны с елями растут.
Снег утоптан близ околка,
Видно волки там живут.

Снег пока не так глубокий.
Слышно карканье ворон.
Уж с утра видны сороки,
Стаи птиц со всех сторон.

13.11.2022


Рецензии