Афоры из голубой папки

 1. Если не помогли призывы к разуму, глупо взывать к совести.

2. В бесплодных спорах рождаются фантомы истин.

3. Историю переписывают те, кто хотят отстирать в ней свои грязные пятна.

4. Лицемеры и скряги никогда не скупятся на щедрые пожелания друг для друга.

5. Дуракам всегда кажется, что им задают дурацкие вопросы.

6. Каждый человек фанат своего возраста, но в его команде все меньше результативных игроков.

7. Пороки нас либо убивают, либо делают более выносливыми.

8. Если ты хорошо упёрся, никакое дело тебя уже не сдвинет с места.

9. Анонс отличается от аншлага тем же, чем поцелуй отличается от подзатыльника.

10. Секрет мира в том, что черти пляшут под дудки ангелов...

11. Я не ругаюсь матом, просто иногда выражаюсь предельно ясно.

12. Уличные демонстрации  демонстрируют безволие политической власти.

13. Людям не нужна истина в последней инстанции, людям нужен свет в конце тоннеля!

14. Печатанье денег в стране наростает с печатным шагом солдатских сапог.

15. Ну вот, а вы боялись, что  в жизни становится всё меньше места подвигу...

16. Если доброта не имеет ни начала, ни конца, то невозможно ни начать, ни завершить делать добрые дела...

17. Мечты одних заканчиваются поцелуями, других - падением биржевых котировок.

18. Если у вас есть чувство юмора, с надеждами на карьеру придётся проститься.

19. Печально, если внутренний голос начинает подменять голос совести.

20. Надежды не любят женщин, потому что те ими живут.

21. Если любовь дышит вам в спину, значит, вы на верном пути.

22. Даже в лунную ночь надо зажигать фонари...

23. Чем глубже старость, тем мельче мысли.

25. Для серьёзной женщины любовь - это её основная работа.

26. У героев нашего времени победами считаются не женитьбы, а разводы.


Рецензии
Миша! Ну тебя и прорвало! Мне всё понравилось, кроме пункта 23. Но главное не это. Главное, чтобы нас кто-то читал... http://stihi.ru/2022/11/11/1755

Людмила Прудниченкова   13.11.2022 10:41     Заявить о нарушении
Люда, главное не чтобы читал, а чтобы откликался как человек, у кого в голове мозги, а не хитрые извилины...

Михаил Гуськов   13.11.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.