Я Русская...

Голубоглазая, великая, былинная.
Моя святая Русь, ты как всегда права!
Народами и мыслями единая.
Ты снова угодила в жернова...

Страницы ветер перемен листает.
История как мир стара.
Отчизны небосвод пылает.
В огне границы, нивы, хутора;.

Хочу ростить детей, дышать свободно,
Ловить ветров весенних ароматы!
Хочу свободной жить сегодня!
Прочь от России руки, супостаты!

Здесь всё моё - поля и реки.
Я русская и повторю стократ.
Кто к нам с мечом пришёл, погибнут все навеки!
Вы слышите гудит набат?

Поднимется Россия как когда то...
Стеной бесчисленная рать мужей.
И победит. Отец за сына, сын за брата,
Всё потому что цели нет верней...

Домой вернутся с юга птицы...
Так было, будет так всегда...
Россия, Я тебя частица...
Я русская и тем горда!

КирсановаЛюба25сентября
2022. Ишим.


Рецензии
Люба, добрый вечер! Стихотворение понравилось. Русский - это звучит гордо!..

Владимир Белых-Ишимский   24.06.2023 22:14     Заявить о нарушении