Мир замер, зиму ждет...

Какая осень длинная. Был снег

и первыми снежинками кружился.

Но осень прекратила свой разбег

и время холодов остановило.

А значит ждать. Пускай пройдут дожди,

но где-то далеко, а не над нами.

Природа шепчет: не спешите жить!

Зима придет, она не за горами!


Дарую вам немножечко тепла,

последнее дыханье собираю.

Вы все собрали? В закромах полно

последнего для дома урожая?


Мир как бы замер, нет пока ветров

и солнце разыгралось, ярко светит.

Мой мир застыл, он ко всему готов,

пускай зима далёко, кто ответит?

И в ожидании декабрьских холодов

мир обнаженный смотрится красиво -

деревья голые стоят, уж нет оков,

их солнце гладит так неторопливо.


Спокоен мир. Немного утомлен

потугами кормить и украшаться.

Все замерло, никто не рвется в дом...

зима придет... осталось лишь дождаться...


Рецензии