Какая темень, просто вырви глаз...

Какая темень, просто вырви глаз ...
Лишь свет из окон вырвался наружу
И согревает зимней ночи стужу,
И выставляет люстры напоказ.

Мелькают тени под сияньем ламп,
Но скоро замирает их движенье,
И тает на стекле их отраженье,
Как выцветший на солнце старый штамп.

Жизнь замерла, и ни луны, ни звёзд,
Лишь фонарей ждут анфилады улиц,
Деревья встали, на ветрах сутулясь.
И ночь в рассвет выстраивает мост.


Рецензии