Медитация на снегопад

За кулисами неба рассыпались хлопья.
Размешало ветрами ленивую тишь.
Исчезает во мгле равнодушной, бесплотной
Ледяная крупа средь заснеженных крыш.

Как песчинок на пляже, так много снежинок,
Как пылинок в луче, как в траве муравьев.
Как мгновений в моей неприкаянной жизни,
Наполняющих память до рваных краев.

Что поближе, видны филигранным узором,
Дальше мелкие точки, штрихи, пелена.
Улетают обиды, удары, позоры,
Как снежинки из строгого кадра окна.

Равнодушные лица - теперь только точки.
И разбившие сердце - а ну их, в туман.
Кто прощен и кто нет - только белые клочья,
Будто порванный в мусор дешевый роман.

Невеселые думы, как прочерки, быстры.
Одиночества страх - лишь один из штрихов.
Из-под серого купола сыплются мысли,
Как крупа в закруженную кашу из слов.

Наметет крохоборная память покровы,
Где сольются оттенки в один белый цвет.
И получится лист любопытный - готовый
Удивляться узорам оставшихся лет.


Рецензии
Добрый вечер, Диана! Стихотворение похоже на заявленную медитацию. Строки длинные. убаюкивающие, идут вязью взаимосвязанно друг за другом. Понравилось.

Валентина Малышева 3   12.05.2023 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вам!
Вдохновения и радости творчества!

Диана Ромашина   14.05.2023 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.