И дождь и слёзы

И дождь и слезы, всё смешалось,
Одна, по улице идёшь.
Сегодня с детством распрощалась,
И ничего уже не ждёшь.

А под ногами тьма и слякоть,
И в голове набата звон.
Зачем, зачем ему отдалась,
Не человек, а дьявол он.

Ты им жила вся без остатка,
Любовь сжигала и цвела.
И как сегодня в сердце гадко,
Зачем ты душу отдала.....

Он исковеркал тот цветок,
Который раз лишь расцветает.
Что он такое, как он мог,
Ответ, увы, никто не знает.

Не плачь, слезинки подотри,
Твой первый опыт неудачен.
С утра на солнце посмотри,
Поверь, что будет всё иначе.

Ты вскоре снова расцветёшь,
Тебе всего лишь восемнадцать.
Героя своего найдёшь,
Но только в тридцать, а не в двадцать.


13-11-2022 год.


Касимов.


Рецензии