Мирзо Улугбек

Мирзо Улугбек

Мирзо Улугбек
Ночами не спал
Звезды считая
Таблицу ,как Маг
 Для Них, 
 создавал. 

Каждой из них.
Имя давал
Каждой из звёзд
Строки стихов, 
с любовью
             писал… 
Книгу свою
Трудом создавал. 

Время при этом. 
В расчётах считал. 
Учёный?
Провидец? 
Святой?  
Бог только знал! 

Ответ, на вопросы. 
Господь ,в силе давал. 
Сердце и разум
Благословлял! 
Аллах. 
Видя душу. 
Тайны Небес. 
Ему открывал. 
Прекрасную помощь. 
Во всём посылал.


Любовь Верстина


Рецензии