Вкушая мёд, не забывай...

Вкушая мёд, не забывай
Над ним свершённые труды
И пчеловода труд ровняй
С трудами крохотной пчелы.

Она, послушная инстинкту,
В ту даль, где нектар и пыльца,
Летала, чтобы им напиться,
Что б золота её собрать.

И над трудом неутомимым
Молитвой утренней шепчи:
Как держит мир закон пчелиный,
Так ты его храни, держи.
-01.11.22.


Рецензии