Возможно счастье для двоих...

   на: http://stihi.ru/2022/11/13/881
   автор: Полина Измайлова

Да, так конечно же бывает
И быт все радости съедает,
И бесконечность срочных дел
Сулит лишь грусть от перемен...

И снятся ночи золотые
Под храп соседа у стены!..
Тускнеют годы молодые
С вопросом: Были ли они?..

А было ль счастье, хоть мгновенье,
Где две судьбы переплелись?..
И почему теперь, забвенье
Прокралось в трепетную жизнь?..

Рутинно утро пошлой страсти
В обычных, серых кружевах!
Кастрюли, дом, времён напасти
И холод мерзкий, шум и гам...

Как исполненье договора,
Попали в чувственный полон
Во тьме божественности вора,
Укравшего тот дивный сон!..

И крылья за спиной прижаты,
И обязательства саднят!
Приобретения утраты
О чём-то сумрачно молчат...

Порою искра пролетает
В случайности касаний рук!..
Но в бытовом тумане тает
Под треск и серный запах мук...

И хорошо, что исключения
Возможно встретить средь руин!
И вынуть чувства из забвения!
И свои крылья распустить!..

Взмахнуть, стряхнуть и в бесконечность
Лететь, сломав судьбы замки!..
А жизни серой скоротечность?
Мгновение не упусти...

Не дай надеть себе оковы,
Безрадостность второго дня!
Пусть говорят и в спину вторят:
Ну, вот опять... А так нельзя!

Решают двое всё, что можно,
Что допустимо между них!
И счастье для двоих возможно!
Когда советов нет ни чьих...

13.11.22.


Рецензии
Видно, что тема, затронутая Полиной, Вас взволновала, Андрей! Интересные размышления получились. Да, в жизни все складывается по-разному. У каждого свой опыт.
Благодарю Вас!
Счастья и добра!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   14.11.2022 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю от души и сердца, Женя!
Чудесного ноября!)

Дрюнь Куул   14.11.2022 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.