Русалка

Я знаю, что ты русалка.
Поэтому мы давно
Не видимся. Очень жалко,
Что ты залегла на дно.

Тебе хорошо на дне там,
Там тих от планеты шум.
А я тут по всем приметам,
Тебя отыскать спешу.

Русалка, ну что за чудо.
Но если всё это так.
Любовь к тебе, как простуда,
Не может пройти никак.

От жизни тоска и стужа,
Но радостью дней моих,
Ты женщин других не хуже,
А  даже дороже их.

С тобою как жизнь вначале,
С  тобою вопросов нет.
Другие совсем печали,
Но дни веселы, как свет.

Я знаю, что ты русалка,
Хоть встретил тебя зимой.
Мы лихо с тобой на санках
Катились с горы крутой.

Русалка, ну что такого,
Подумаешь, рыбий хвост.
Но сердце тобою ново.
И мир, как творенье, прост.
           ***


Рецензии