Исповедь

Сожалею что я не крещёный,
Сожалею что в храм не хожу
И со свечкой дешёвой вощёной
Я поклоны за грех не ложу.

Нет, не то, что я в бога не верю,
Атеист и безбожник какой,
Но бесовскому тайному зверю
Не продамся бессмертной душой.

Проезжая вдоль кладбища часто,
Пальцы крестиком тайно сложу,
Но скажу без вранья на все на сто,
Крест нательный пока не ношу.

А когда нас прижмёт капитально,
Во все тяжкие; каждый из нас
 Обращается к богу реально
И не раз от погибели спас.

Вспоминаю; на праздник престольный,
Слыша звон, разносимый Христом,
Жест почувствовал непроизвольный,
Осеняя грудину крестом.

Чаще стал обращаться к кому-то;
Кто мудрее, разумнее нас
И блазнилось услышан как будто,
Откровение слышал не раз.

Изживаю в себе, изживаю,
Непотребное с болью гоню,
Я шагаю по самому краю,
Оступлюсь и достанусь огню.

Этот жаркий огонь жжёт мне пятки,
Никуда от огня не сбежать.
Кто всю жизнь проиграл со мной в прятки?
Жёг, к чему-то хотел подогнать.

Вспомнил — это из Дантова ада!
Круг за кругом бегут от огня,
Тем, кто незачем жил вот награда,
Здесь живой удостоился я.

Докопался до истины, но не дождётесь дурного финала.
Ствол револьверный с водой в рот, нажатый курок,
Жизнь над бесцветным огнём меня так воспитала,
Заново всё начинать и бросать не моё-мой конёк.

Бог ли услышал меня или кто ещё есть,
Он усложнил мою участь, а вдруг облегчил,
Мысль впереди меня как квадрокоптер пустил
И я помчался понять это месть или весть.

В погоне за мыслями чувствовал чуть ли не счастье,
Огонь отставал где-то сзади и больше не жёг,
Над пламенем реял я как над землёю ненастье,
Ведь мысль упустить, Вы поймите меня, я не мог.

Вы почитайте внимательно Дантову книгу
Может быть, в круге каком- то и Вы на земле,
С помощью божьей подниметесь в высшую лигу,
Пусть это будет на ступе или помеле.

27 февраля 2017г.


Рецензии