Не ловите кактус

Счастье, говорят, не в дЕньгах,* и они для нас пустяк.
Но охота непременно убедиться:  это -  так.
*
Раз жена попалась дура,  то виновен  сам сполна,
Что дурында по натуре - вам законная жена.
*
У него колючий статус, наблюдение простое:
Если падает вдруг кактус, то ловить его не стоит.
*
Фармацевты точно знают этот странный поворот:
Все лекарства помогают тем, кто сам их продаёт.
*
- Говорю я очень внятно, но никто мне не внимает.
Вам, психологу, понятно, что меня не понимают?
И глаза у всех пустые, смотрят прямо сквозь меня.
А сидят, как неживые: ни задора, ни огня.
- Знать профессию хочу, раз вы в жуткой панике.
- Да студентов я учу квантовой механике.
*
Кулинарить не умею и готовлю нагишом.
Мужу грусть хоть так развею,
Раз уж не могу борщом.
*
Бабы - тонкие натуры, кто же этого не знает.
Отчего же их фактуры все весы не понимают?
*
Там, где разум, взяв преграды, ряд открытий совершает,
Глупость требует награды, а
преград не замечает.
*
- Ведь меня ты любишь, милый?
Отвечай-ка мне пространно.
- Да, люблю.
- Скажи красиво, как ты любишь?
- Как ни странно.
*
В чём причина всех разводов, объяснит вам и дурак.
Хоть и странно это, вроде,
Основная - это брак.


В поговорке  " не в деньгах счастье" ударение в слове "дЕньгах" ставится на первый слог.


Рецензии
Над каждым афоризмом
долго думал...
Потом смеялся также долго -
я дурак!

Феликс Аитов 2   28.12.2022 21:51     Заявить о нарушении
Афоризмы известные, просто зарифмованные мной )))
Спасибо, Феликс.

Галина Тишкова   29.12.2022 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.