Вдохновение

Он красивый и обильный -
Мир стихов моей души .
Лишь когда стихи стихийны ,
Вот тогда и  хороши .

Нет фальшивости надменной
И неискренности слов ,
Если краской вдохновенной
Их раскрасила любовь !

Нет испорченности слова
И бессмысленных идей ,
И летят , как птицы снова
Все стихи в сердца людей .

ВДОХНОВЕНИЕ -2

Что ещё надо для поэта ?
А  воздух Родины вдохнуть ,
Напиться  солнечного света ,
И в своих рифмах утонуть .
Насытясь  ласкою  людскою ,
Взять в свои руки   карандаш ,
Чтоб потекли  стихи рекою ,
Взяв серый быт на " абордаж " !


Рецензии