Мальчишка и звёзды

Современная притча о добре...

Бескрайнее синее море,               
вдали голубой горизонт,               
мальчишка воскликнул,о горе,               
весь звёздами* устлан песок.               
Ручонками детскими нежно               
брал звёзды и в море бросал,               
и волны несли в даль безбрежную               
ракушки, звезды идеал...               

Мужчина, увидев занятие,               
мальчишке совет решил дать,               
что это бесславно, понятно всем,               
за день звёзд тебе не собрать.               
Ведь море безжалостно снова,               
ракушки бросает на брег,               
и это природы основа,               
бессилен ведь здесь человек...               

Блеснули глаза голубые,               
как чистого неба слеза,               
они ведь пока что живые,               
их жизнь, где волны бирюза.               
Настойчиво, быстро и смело,               
стал звёзды морские искать,               
шептал, это доброе дело,               
звезде жизнь вторую ведь дать...               

*Морские звёзды - Звездообразные или пятиугольные иглокожие. Величина звёзд колеблется от 2 см до 1 м, хотя большинство имеют величину в 12—25 см. У видов, обитающих в литоральной зоне и на небольших глубинах, верхняя часть обычно окрашена ярко, а нижняя имеют бледную желтоватую окраску. У глубинных морских звёзд пигментация часто отсутствует, но иногда бывает красноватый окрас...
Это малоподвижные иглокожие морские животные, наиболее часто имеющие пять лучей..

С Всемирным Днём Доброты! Творите добро, оно бесценно!               

------------------------------------------------------_               

Благодарю друзей за капельки добра!               
               
Морские звёзды на песке лежат,
Безжалостно их море побросало.
Они хотят вернутся в волны и опять,
Волна с остервененьем их бросала!
Мальчишка очень им помочь хотел,
И пусть не всех, Хоть половину их спасёт!
А сколько будет в жизни ещё дел,
Он несмышлёныш, но добро своё несёт...

Лора! Замечательные стихи о добре!
Ольга Праскина               

              ***               

Утра доброго рады
Мы всем пожелать.
И стараться нам надо
Его удобрять!

Всего самого доброго , Лора!
Валерий Олевский               

           ***               

Ларисочка,чудесная притча.

Ребёнок он ещё,вот и не знает,
зла много на земле,нас всюду окружает.
И только доброта,что в нас не иссякает
нам души и сердца любовью лишь спасает.

С теплом Снежана.
Снежана Егорова               


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СКАЗАНО!

С теплом,

Анатолий Гришин   18.11.2022 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.