Тропа к успеху

"Открой и поделись успеха сутью" -
Однажды я просила у судьбы.
Она же подвела меня к распутью
И показала три больших тропы.

Вот первая, что вымощена златом
И разноцветным множеством камней.
Но я твержу: "Веди меня обратно.
Сию тропу нельзя назвать моей ".

Тропа вторая вымощена болью
Людей, страдавших по чужой вине.
Земля омыта здесь невинной кровью.
О, нет. Такая тоже не по мне.

Дорога третья - рай для подхалимов,
Здесь существует правило одно:
Пусть, зачастую, суть морали мнима,
Молчи и соглашайся всё равно.

Судьба мне говорила очень строго:
"Ну что же ты застыла? Выбирай!
К успеху будет легкою дорога,
А на вершине обещают рай".

Но я стояла, выбирать не смея,
Легка дорогая - велика цена.
Душой своей платить я не умею,
Она ведь у меня всего одна.

Открыв глаза, тихонько осмотрелась,
Ни по одной из них мне не пройти.
А значит, нужно мужество и смелость,
Чтобы суметь другой проход найти.

И в место, что поросшее травою,
Решительно, безропотно ступлю.
Я не хочу идти чужой тропою,
Предпочитаю проложить свою.

13.11.2022


Рецензии