Пусть взгляды говорят...

   на: http://stihi.ru/2022/11/13/712
   автор: Евгения Рупп

Уносит ветер красочные сны
И треплет сердце струны у души,
А те играют жизни звукоряд,
Словами мной написанный в тетрадь
При свете догорающей свечи...
К рассвету тают мысли и мечты,
И куча дел, лежащая в углу,
Намеренно вернётся в суету...

К чему слова? Пусть взгляды говорят!
И я гляжу в замёрзший, дивный сад,
Где лишь вчера, в безумно золотом
Бродили по аллеям чудным сном
И собирали листьев шелуху!..
Возможно и сейчас, беспутно сплю
И трогаю сознаньем времена,
Где по земле рассыпаны года...

Минуты вечности, мгновения любви,
Секунды нежности отчаянно красны
В песчаном золоте дорожки в никуда!
Добраться бы... Добраться бы туда!
Где льётся с неба звёздная слеза!
Где я в руке держу тебя, мечта!
Где новый день пространства без границ!
Где взглядом кто-то чувства говорит!..

Иссохла кисть, размыла краски жизнь,
Промокший холст потерянных границ,
Смешения всех таинств и времён
Мне не вернёт ни лиц и не имён,
Ни ощущений вечности любви,
Которой в бесконечность забрели
Чужие души в игрищах своих.
А мне остался беспризорный стих...

К чему слова? Пусть взгляды говорят.
И я гляжу в замёрзший, дивный сад,
Где лишь вчера, в безумно золотом
Бродили по аллеям чудным сном
При свете догорающей свечи...
К рассвету тают мысли и мечты,
И куча дел, лежащая в углу,
Намеренно вернётся в суету...

13.11.22.


Рецензии
Андрей, какое глубокое стихотворение в ответ!
*К чему слова? Пусть взгляды говорят...*
Во взгляде и слова, и суть, и стать...
Ноября светлого, вдохновенного!

Надежда Корн   14.11.2022 00:09     Заявить о нарушении
От души благодарю, Надежда!
Все пожелания взаимны!
Добра!)

Дрюнь Куул   14.11.2022 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.