моих стихов прядут парки буримэ - 10 889

моих стихов прядут парки буримэ
05:15
публикация номер - 10 889

когда носки моих стихов я прекращу вязать,
все с облегчением вздохнут:
а, он издох, феличитать;
ну - слава же, ни дать, ни взять -
как говорят коррупционеры, пряник - это кнут,
не нужно было, господа бедняки, меня читать;
вот, я лежу,, меж пальцев не гусиное перо. а простая, как слеза, свеча,
и отвечать на письма поклонниц, лавровый свой венок на могильный холмик, как хомяк,
или механик книг, неизданных огромными тиражами. моя покоЙная стезя;
как гамлет из еревана повторять: льзя - или не льзя?
по поверхности нашего времени   скользя,
твердить в рифму: опять двадцать пять.
в купели стихотворения каждую пядь
невымышленной строки хохмя,
я карикатуру скульптуры из культуры литературы устраню,
как из современной песни ню,
и сяду вновь за пяльца, чтобы буримэ стихов паркам помогать вязать.


        13 ноября 2022 года примерно 05:25


***


Рецензии