Ноябрь

Ноябрь… дождит… и тысячи иголок
Вонзаются в меня – как «коврик» йога…
Сегодня я к себе совсем не строга…
Я просто я, не горный монолит…
Ноябрь… сырит… туманит и дождит….

Век человека на земле недолог…
А сколько глупостей любой из нас творит…
От прошлого спокойствия осколок…
Тот – как «курок», а кто-то тормозит…

Всего-то пять утра…В окно врываясь звуки,
Мне добавляют  раздушевной  муки…
Нет, замолчали…снова повторились…
Не спится молодёжи по утрам –
На всю округу громко поделились,
Мол, мы гуляем, и не спится нам…
Полночный магазин умножил «тарарам»,

Ноябрь…темно…. И как в болоте сыро,
О! Как несовершенны звуки мира…
А может совершенны… водит бес…
Война…ноябрь…и капает с небес…

Ворчу…за выходные, видно, отлежалась…
Не всё так плохо…защитился внук…
И всё – моё!!! Досталось, что досталось…
 Живу, как все, поддерживая круг…

Усну…  потом дела…приятные – так быть!
Бассейн…прогулка…вот стишки «леплю»
Я просто Жизнь и нежу, и люблю!
Да, как её, земную, не любить…

Усну…На это время есть…
Ноябрь дождит в окно…
Не предусмотреть всего, не до учесть…
Да и зачем? Всё «сверху» нам дано….

Усну!


Рецензии