Повод

Всем прохвостам на свете мои откровения лишни.
Это мне нужен повод себя ощутить, хоть чуть-чуть, .
Яхве, Будда, Христос, Бог единый, Аллах или Кришна
Не излечат бессилия, если я не захочу.

Больше, чем я караю себя, не сумеют другие.
Я такой же прохвост, как и все, но мечтатель... дурак.
Если б ,Вера держалась за душу, да козни мирские,
Не дают... или сам не хочу обходиться без врак.

Светлой дали давно до меня никакого нет дела.
А святым панагиям оценками стали рубли.
И душа так старательно спряталась в грешное тело,
Что ни я, ни другие прохвосты найти не смогли.

Я сказал бы Вам светлое слово, но я не умею.
Разве только смешком по болезненной вере пройдусь.
Жизнь, похоже, сегодня попала под власть суховея...
Слёзы просятся, но насмехаться повадилась грусть.

12.11.2022


Рецензии