Новая сказка о голом короле

 "Он был уже старый, он мерз, дрожал от холода, у него были насморк, грипп и воспаление легких одновременно. Ему хотелось, чтобы кто-нибудь из людей заметил, что он совершенно гол, чтобы появился хотя бы какой-нибудь глупый мальчик, но мальчиков глупых давно уже не было, все были умные и готовы были в крайнем случае обсуждать качество королевской одежды, но не ее отсутствие."
Владимир Войнович. Новая сказка о голом короле.

Прошу вас, сшейте платье королю
Он весь дрожит от холода и страха
Пойдет вполне обычная рубаха
Из ткани, что за метр по рублю…

Не надобен изысканный фасон
Уже давно функционал важнее
Ведь он замерз, пошейте же скорее.
Ходить зимой без платья не сезон.

Не нужно лисьих витьеватых фраз
В любви и дружбе жарких уверений
И критики не нужно и сомнений.
Он просто голый в профиль и анфас.

Сочится кровь из неприкрытых ран,
Ни лесть ни критика давно уже не греют
И короля никто не пожалеет,
Когда король безжалостный тиран.


Рецензии