Смерть драккара

* * *

Я выброшен на берег и проломан,
Но ничего - я погулял изрядно,
Пробороздил как дерзкий норман.
Теперь в Валгаллу ненарядным.

И нет печали - путь мой состоялся.
Как нет и радости - подсел на смелость.
Я бился с волнами в сажени. Я старался.
Встречайте боги и сожгите тело
На праздничных пирах в отмелость*.

_____________________________

отмелость* = прах

12/11/2022


Рецензии