Панацея

Город спит.
                Неведомо откуда
Ночь спустилась.
                Только фонари
Освещают улицы, покуда
Не настал прозрачный час зари.

Мысли все гуляют на свободе,
Правил нет, не держат цепи дня.
Звезды на бездонном небосводе
Лицезреют пристально меня.

Наделяя смелостью своею,
Восхищает сонная луна.
Я открыла ночи панацею.
Как же для души она ценна.

В воздухе прозрачном, неподвижном
Вечность и в дыхании ее
Все переживания излишни,
В ней лишь отражение мое.


Рецензии