Вокзал

Вокзал жил жизнью ото всех отдельной:
Переговариваясь голосами с эхом,
Вдруг, будоража всех походкою модельной,
А, иногда, шум разбавляя чьим-то смехом.
Вокзал жил жизнью лишь ему понятной,
Заигрывая, без конца, с людским потоком:
То сценкой ошарашивая всех занятной,
То криком пронизав, как будто током.
Как малое дитя: живой и шумный,
Он непоседлив и естественен в движенье.
Но, как мудрец, он ненавязчиво и мудро
О смысле бытия расскажет в откровеньи


Рецензии
Вокзал - это целая жизнь!
В нём пролетает эпоха!
И от него такой магнетизм
К нему постоянна людская
дорога!

Сколько он может показать и рассказать! Это точно!

Вера Фрига   28.11.2022 21:50     Заявить о нарушении