В окопах и тылу

Собрать из осени немножечко любви,
Отправить к светлым, онемевшим людям,
Они идут под грохотом войны,
В окопах и тылу напряжены заботой.

Забота о спасении души,
О счастье, солнце, нерождённых детях,
И о рождённых, но потерянных в пыли,
Забытые цветы, на пепелищах всходы...

Мы жнём печаль и слёзы не в зачёт,
Идёт в зачёт любви сопереживание,
И наклоняется отчизна над тобой,
И над душой, залатанной бинтами...


Рецензии