Умных, сильных возвышают

Есть  сторона  в  жизни  зверей,
Которая  рациональней,  благородней,
Чем  у  некоторых  народов,  в  каких-то  обществах  людей.

Не  возвышают  в  стаях  зверей
Особей,  которые  других  слабей  и  глупей.

Лишь  сильный,  очень  умный  зверь, -
Может  стать  вожаком.
Лишь  ему  доверяют... Лишь  ему  подчиняются.
       *       *       *
Глупых  слабых  звери  над  собой  не  возвышают.

Нет  привычки  у  зверей, -
Перед  глупыми  приклонятся,  себя  унижать,
Команды  глупца,  слабака, -  выполнять...
Льстить  глупцу,  пятки  ему  лизать,
Или  патриотов  леса  из  себя  изображать...
И  этим  жизнью  своей,  и всей  стаи, - рисковать.

Зверь  не  игнорирует  законы  природы...
Жизнь  популяции , и  окружающей среды,- не  разрушает.

Нет  привычки  у зверей,
Пусть  диких,  но  вольных,  свободных, -
Звуки  попусту  издавать,
Беспричинно  рычать  и  стонать...
И  этим  сеять  смуту  в  стае, в окружающей  среде,
Зверей  других  раздражая.
Не  лепят  звери  лапшу  для  чьих-то  ушей.
Ведь  в  этом  нет  смысла.
Это  все  не  рационально... Не  гарантирует  выживание.

У  свободных  и  вольных  зверей
Времени  нет  на  лукавство,
И  бесполезную  игру...
Им  нужно  еду  добывать! Выживать!
Потомство  кормить! Опасностей  избегать...
Питаться  нужно, сил  набирать,
Размножаться... Чтоб популяцию  свою  сохранить...
Жить,  рассчитывая  на  себя, на  сильного  мудрого  вожака...
Рассчитывая  каждый  шаг,
Контролируя  каждый  издаваемый  звук.
    *       *       *
Умный,  мудрый,  сильный  духом  и  физически, вожак
Жизнь  стаи  направляет.
Его  уважают... Молча  и  ответственно  команды  его  исполняют.


   


Рецензии