Поймём ли?

По Сеньке и шапка, по Дуньке и лиф.
Сказал, испытав полноценный «relief».*
Кто - пашет, кто - сеет, кто - жнёт, кто - печёт.
За каждое дело - особый почёт. 
Кто - красками пишет, кто - пишет пером,
кто пальцем по кнопкам компьютера бьёт,
кто слухи строгает о «том» и о «сём».
За каждое дело - особый почёт?
Кто - критикой ведает в поте лица,
сживая со свету за правду борца,
кто - чешет цитатами с умным лицом,
равняя себя со Всевышним Творцом.
По Сеньке и шапка, по Дуньке и лиф.
Что правда - то кривда, что сказка - то миф.
А что же такое неправда как ложь?
Сказал бы, да только не знаю: поймём ли?

                *relief - облегчение (англ.)


Рецензии