***

Уезжаю за границу
Чтож такая вдруг тоска?
Заграница,заграница
Заграница на века.

На душе тревожно,гадко
Лучше кто меня убил.
Эмигрантка,эмигрантка!
Нехватает моих сил.

И как дерево большое
Пересадки я боюсь.
Здесь вокруг всё мне родное
Как одна там приживусь?

Вот он поезд поджидает
Ещё миг,меня умчит
Тоска душу разъедает
Сердце давит и болит.

Здесь жила я и любила
Не могу я!Не могууу!
Да вот так всех закрутило
Что беглянкою бегу.

К своему иду вагону
А душою вся кричу
Шарю взглядом по перону
За границу не хочу.

Там закон другой и нравы
Непривычен и язык
Хоть великие державы
Да в своей ты сам велик.

Заграница,заграница!
Почему грустны так лица?
Заграница приютит
А вот родина-простит?


Рецензии