Выйными долами...

Выйными долами,
Степями раздольными
Стих мой льётся, доится,
Лается, просачивается
Сквозь вымя
Небесной коровы, в иней.
Перекликается со звёздами синими,
Дождями ломкими,
Коленями тонкими, ноющими.
С сердца осколками,
С пороками, с порога
На порог прыгающими,
В двери стучащими,
Не говорящими прямо,
А образными извилинами,
Вылинялыми,
Отбеленными.

Из дола в дол,
Из года в год
Пью молоко лирическое,
Поэтическое.
Со всеми его производными:
Сывороткой с выворотами,
Сметаной и сливками
Слитками липкими,
Просто с простым квашением
И тепло с топлением –
Вкусным, сладким и кислым,
Солёным, креплёным,
Подкрашенным
Чаем и кофе крепким.
Пью молоко поэтическое,
Лирическое.


Вечер 19.09.22.
Корсаков

©Ales


Рецензии