Краски осеннего леса

Я глаза хочу закрыть ладонями,
Яркий свет мне сегодня не мил,
Привыкли они к разноцветию осени,
Не хватает осенью снега белил.

Акварели леса брызгают бликами,
Солнца прожектор поляны залил,
Красные, жёлтые смешали миксером,
Мох на кочках: серебряный гриль.

Из птиц, кукушка является лидером:
Её голос солирует среди крон,
Зелёных елей, сосен круглый сезон,
Прогулка по лесу похожа на фронт.

Дождь пожарник: залил костёр
Яркого света солнечным днём,
Глаза в слезах закрывает шатёр
Из листьев резных красный клён.


Рецензии