Салют

Пускай мне в душу действами плюют,
Их облекая в бытовые краски:
Я вижу жизнь, как праздничный салют,
В чернильно-меловой раскраске.

Кому судьба - дорога из полос,
Где чёрный с белым зебру пишут будто.
А мне в ночи блазнится перекос
На мрачный фон, где брызги перламутра.

Существовать в тени болезненный удел.
События печальные печальны.
Но в час, когда салюта светит мел,
Вновь счастье познаю необычайно.

Пускай любовь разбитую суют,
Пускай болезнь снедает в муке адской-
Тем боле буду я беречь салют,
Тем паче оценю сиянье пляски.


Рецензии