Молчанье гложет и терзает

Молчанье гложет и терзает
Гнетет и давит на виски
Душа твердеет, а не тает
И сердце зажимает как в тиски

И слово тоже может ранить
Испортить отношения на раз
Порушить все и все обгадить
Что создавалось не  за час

Молчанье золото одни считают
Другие – правда, горькая, чем ложь
От бесконечной лести третьи тают
А что, в конце концов, ты предпочтешь?


 2010 г.


Рецензии