От детского сада на фронт

Если бы в несколько минут, можно было вложить весь воспитательный процесс, начиная от детского сада, то людей бы перепрограмировали сразу, на передовой, как только взяли в плен. И ставили бы в строй, на другой стороне.
Люди которые выросли на одной территории, в одной системе, имеют больше общих символов и интересов. Лучше знают друг друга. Как и близкие родственники, больнее реагируют на обиду.
При всей трудности жизни, но, когда наработанный капитал как и ресурс, идёт на обустройство общих благ страны, люди быстрее находят общий язык. Договариваются и отбирают лучших. Да и отстающих подтягивают. Становятся единой страной. А не раздербаном на рынке. Где сумма, как и наркотик, влияет на уровень безумства. Зашорив мозги.
Если человек не видит путь, не видит цели, он обречён.
Только истинный Долг, заставляет человека встать и идти. Сражаться и преодолевать трудности. Долг человечеству.
Долг человеку, или олигарху, банку, зная его тёмные стороны, не актуален. В сложных условиях, выбор остаётся в пользу жизни.
Но, если на весах твоя жизнь как человека, уже рушится и летит под откос, или не состоялась, хочется сделать так, чтоб хоть у кого-то она состоялась. У людей более молодых и чистых. Это именно те люди, которые не утратили веру в справедливость, веру в человека.
Вот когда они тебе доверяют, хочется оправдать их доверие. Как и доверие друга, семьи, страны, народа.
Если выпадает такая миссия. Когда от тебя зависит общий результат.
А когда эта свистопляска закончится, тогда и спросить можно, по всей строгости. Кто это допустил?


Рецензии