Грусть и счастье

Посижу под деревом одна.
Размечталась...Рядом села грусть.
Разбросала мыслей семена.
Изучила их я наизусть.

Вот сидим, обнявшись, и грустим.
И скажу вам - миленький союз.
Он вполне созвучен и един,
Что-то вроде неразрывных уз.

Коль нагрянет счастье, не вопрос.
Только не надежное оно.
Ненадолго, да и не всерьез.
Размягчит, как пьяное вино.

А уйдет - себя не соберешь...
Посмотри внимательней на грусть,
В ней реальность высшую найдешь,
Красоту и несравненный вкус.

12.11.2022


Рецензии
Талантливо и просто прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   14.12.2022 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.