Осенний плач природы

В такое время года -
Осенний плач природы.
Грустит и плачет осень,
А почему? Мы спросим...
Молчит, не отвечает,
Последний лист бросает.
Туманом стелет по утрам,
Темнеет лес и тут и там.
Знать осень загрустила,
Её пора уныла.
И слезы льёт всё чаще,
И жизнь её не слаще.
Кружилась листопадом,
Всем "золото" в награду.
Всех красок не жалеет
И на глазах стареет. 
Прошлась по тропкам узким,
Запахла духом русским.
Плясала, веселилась,
Но всё же притомилась.
Вот на скамью присела
И слёзы не жалела.
Ей грустно расставаться,
С зимой пришла встречаться.
Ворота распахнула,
Снежинками пархнула.
Люблю её такую
Шикарно-золотую.
Ведь осень вдохновляет,
Стихи мои рождает.
Сегодня на досуге,
Пишу ей, как подруге.
Осенний плач  приятен,
Пусть много серых пятен.
Есть прелести природы
В любое время года.

12.11.2022
Наталья Шамонова


Рецензии