Конечно, в дождь идти пять километров

Конечно, в дождь идти пять километров,
Казалось бы, приятных нет минут.
Но ноги километры тихо мнут,
И вот уже мой дом без слякоти и ветра!

Опять в работе я, ищу шуруповёрт, брусок!
Шурупы где-то прячутся в ведёрке,
К рукам прилипли две больших отвёртки,
В ремонте дома - к финишу бросок!

То ничего, что в доме только сухо,
Соломы больше, щепок бросить в печь,
Согреть себя с коленей и до плеч,
В окно смотреть, как капли бьются глухо.

Дождь зарядил на день, на ночь и день!
И в садо-огороде тишь глухая,
Наверно, я - один стучу, порхая
В мечтах создать загадочную хрень!

Работы в доме лет, скорей, на десять!
Успею ли? Пожить бы лет так семь!
Но вечер скор, и корочку не съем,
Темнеет небо, и не виден месяц.

Обратно на автобусе - в Ижевск,
Пешком идти обратно путь не лучший!
В автобусе теплей и сада круче,
В квартире снова слышу капель плеск!


Ноябрь


Рецензии