старое пальто -version-

что делать,
если дома висит старое пальто?
и выкинуть жалко  и не носит никто
носить его не хочет никто.....
то старое пальто.

висит оно в прихожей, замкнутое в себя,
как и все мы -- в обычную жизнь
жизнь, в которой нам нужно
вставать по утрам
и всё время куда-то ходить и спешить
по таким пустякам,               
о кот/орых не хочется.....   говорить....

ничего не произойдёт
просто кто-то родится
и кто-то умрёт,
только нас не заденет ничто —
одинокая жизнь,
как забытые всеми пальто...

ничего не произойдёт
просто кто-то родится
и кто-то умрёт,
но тебя не заденет ничто,
всё само по себе.
как забытое всеми пальто
будешь жить для себя,
как забытое всеми пальто
будешь жить для себя,
снова жить для себя....
как забытое всеми пальто

что делать,
если дома висит старое пальто,
и выкинуть жалко и не носит никто
носить его не хочет никто,
то чёрное, то старое
забытое всеми  пальто....

чёрное,  старое
забытое всеми  пальто....
носить его не хочет никто,

2012/2022

* иллюстрация втора: Павелник, 2022.


Рецензии