Времена года

 
Волшебница    весна   придёт
И   всё   проснётся  , оживёт :
Ручьи   оттают    от   льда
Побежит    в     них    быстрая    вода .
На    опушке    леса    уж   видны
Первые    весенние   цветы .
Набухают   почки   на   ветвях ,
Хоть   снег   лежит   ещё   в   лесах .

Вслед   за   весною   лето   придёт ,
Много   тепла   оно   принесёт .
Красное   лето , как    мы   величаем
И  все  с  нетерпеньем    его   ожидаем ;
Тёплое   море , горячий    песок ,
Прогулки   по   лесу   и   дальний   поход .
Жаркие   дни ,   тёплые   ночи
И   короткие    летние   грозы .

Время   придёт , к   нам   постучится
Осень   золотая   и   красота   случится .
Нарядит  всех   в   цветные    одёжи :
Клёны  , дубы   и   стройные   берёзы .
Осенью    птицы       на    юг    улетают
И   гнёзда    пустыми   свои    оставляют .
Не   стоит   грустить , что  цветы   увядают -
Это   они   до   весны    засыпают .

А  зимнюю   сказку    кто   не   видал ,
Тот  много   в  жизни   своей   потерял .
Снег    покрывает    леса   и   поля ,
На    деревьях , кустах  - белая   бахрома .
Морозец   ночью   ручеёк   сковал ,
Чудный    узор  на   нём     нарисовал .
Снег   серебром   от   солнца   сверкает -
Такое   чудо   лишь   зимою    бывает .

      
  - СВЕТЛАНА    РАММУСМАА -
   12.11.2022
 22.42


Рецензии