Ты помнишь, луна все неслась, неслась...

Ты помнишь, луна все неслась, неслась
По пенистой кромке туч.
А я все металась и вслед гналась,
За последний хватаясь луч.

А ветер гудел, шелестел и выл
По крыше и по душе.
И мне в этой гонке полночных светил
Из нежности вить туше?

Я тоже хочу клокотать и выть
И мили за глотку хватать!
Преграды пройти и витрины разбить,
И в сути своей предстать!

Я тоже хочу догонять свод
Огнем и усилием плеч!
И вить из мерцаний послушных свобод
И клетку свою, и меч.

12.11.22


Рецензии