Галерея

Три ракурса, три разные картины
Пролистываю. Озеро – одно.
Здесь камыши, там – ком прибрежной тины,
Чуть дальше – дом, достраивает гном.
И мнится сказочным  мне шёпот перелеска,
Блаженством, что на сердце ни души,
Лишь ворон, что напуган ветки треском,
Уносится смеяться и грешить.
В осколках солнца на озерной ряби,
В прощальном щебете неугомонных птиц,
Наверно задержался я не зря бы,
Листанием  прогулочных страниц.
Хотел покинуть эту галерею,
Да скажешь что? – Видать не вышел срок.
Я коньячком удачи подогрею,
А все провалы – трескотнёй сорок.
Картинной жизни спелая палитра,
И вереск под ногами спину гнёт,
И чайка над водой, как снег, парит к нам,
И криком кличет в вечность Новый Год.
Уж скоро льдом захлопнется водица,
Как люк в каюте леса и снегов…
Но подождём: еще одна страница,
И не одна картина берегов.


Рецензии
Иногда и по улице пройти - как в галерею попасть!
http://stihi.ru/2012/11/24/4714

Поэт Владимир Дорохин   06.12.2022 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.