Тобою всё нежнее ночь...

Тобою все нежнее ночь!
В прекрасном царствии Морфея.
И я сгорая, силюсь превозмочь...
Лишь поцелуями коснуться не робею.

Тебя! Мое дарованное счастье!
И мириады листьев - мертвых струй,
Души взволнованной ненастье,
Лишь только Осень не ревнуй,
Ты укради. Твоим глазам подвластен...

Мое смятение опять тревожно,
Ночною толчиёй без сна.
Но разве силясь превозможно,
В твоих объятьях - холод дна...

Скорей собой ко мне приникши,
Улыбкой волненье не стряхни.
Ты видишь, я уже совсем отвыкший,
Ведь всё пройдено в эти дни...

Зачем во мне тревожа память,
Ты все же сумраком горишь?
Уже ли прошлое исправить,
Не в силах я, но ты молчишь...

Тобою, все нежнее ночь,
Но мы уже не в её власти.
И прогоняя мысли прочь,
Все ж уповаю на ненастье...

Морфей иссяк! Вокруг лишь лож...
А я, сгоревши вовсе до капели.
Твой взгляд - как словно нож,
Нет не у горла...у постели...


Рецензии