Ночные мысли

Кто я? Я - существо.
Кто я? Творение природы.
Как же мне повезло,
Что я такой вот породы.

А если серьезно, кто я?
Вроде как я человек.
Ну а в личности. Кто я?
Не узнаю это и в век.

Кто я, когда случится беда?
Кто я, если увижу беду?
Буду ли я как звезда?
И что я буду делать  тогда?

Кто я? Свинья или гусь?
Кто я? Плохой или добрый?
Насколько умен или глуп,
Я Вежливый? Или грубый?

Что я сделаю, когда больно?
Что я буду делать в сей час?
Что я делаю каждый раз вольно?
Ну а что не подвластно сейчас.

Для чего существую я в мире?
В чем смысл моего бытия?
Метко бью ли я с мушки в тире?
Будут ли у меня сыновья?

Кто я, где я, когда я?
Куча вопросов таких.
Зачем я? Куда я? Что я?
Таких вот, да и других.

Зачем об этом я думаю?
В чем смысл мыслей моих?
И ответа никак не придумаю..
Резко мир стал так странно тих..

Вдруг темный туман сгущается.
Проходит минута иль две.
Глаза тяжело открываются..
А на улице уже день.


Рецензии